Главная Новости Госдума приняла закон о семейной налоговой выплате

Госдума приняла закон о семейной налоговой выплате

Автор: Балтийский луч
0 Комментарий

Фото: Global Look Press

Госдума приняла в третьем чтении закон о ежегодной выплате работающим родителям, имеющим двух и более детей. Она будет производиться в размере 7% из 13% уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и предусматривает ряд условий для получения.

Как сообщает ТАСС 10 июля, выплата положена родителям двух и более детей, являющихся гражданами РФ, постоянно проживающих в России, и с доходов которых был уплачен подоходный налог, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ по месту жительства.

Ежегодная выплата полагается каждому из родителей, усыновителей или опекунов детей до 18 лет (а в случае, если они учатся по очной форме обучения, то до 23 лет) при отсутствии задолженности по уплате алиментов.

Кроме того, уточняется порядок расчета среднедушевого дохода семьи при назначении такой выплаты. Он будет рассчитываться исходя из суммы доходов, с которых уплачен НДФЛ, а также других доходов, полученных всеми членами семьи за налоговый период, “путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за 12 месяцев на число членов семьи”.

При определении права на ежегодную выплату будет учитываться наличие у заявителя и членов его семьи движимого и недвижимого имущества.

Заявление можно будет подать в Соцфонд лично, через портал Госуслуг или МФЦ.

Если закон будет принят, обратиться за вычетом за 2025 год граждане смогут с 1 июня по 1 октября 2026 года.

Вам также может понравиться

О газете

Газета «Балтийский луч» зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ
№ ТУ 78-00616 от 21 мая 2010 года.

© 2016 – 2023 АНО «Редакция газеты «Балтийский луч».

Яндекс.Метрика