Главная Новости Штрафы для водителей электросамокатов

Штрафы для водителей электросамокатов

Автор: Балтийский луч
0 Комментарий

Фото: Global Look Press

Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах для пользователей электросамокатов, нарушающих правила дорожного движения.

Как сообщается на сайте нижней палаты парламента 10 июля, езда на электросамокате или велосипеде “под градусом” обойдется 20-30 тысяч рублей. За превышение скорости придется заплатить от 500 рублей до 5 тыс.

Также штрафовать будут и за езду на самокате или велосипеде по автомагистрали, за нарушения при пересечении перекрестков, при движении по тротуарам, за оставление места ДТП и отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения.

Если с участием электросамоката случилось ДТП, то за причинение легкого вреда здоровью оштрафуют на сумму 2-5 тыс. рублей, вреда средней тяжести – от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

Как сообщалось 5 июля, петербургская полиция продолжает масштабные рейды по электросамокатам, начавшиеся в мае. За это время с улиц пропали порядка 11 тысяч СИМ. Как писал 47news, в Ленобласти в этом сезоне появилось порядка 8000 электросамокатов, в городе – до 48 тысяч. На штрафстоянке теперь почти 20% из них.

Вам также может понравиться

О газете

Газета «Балтийский луч» зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ
№ ТУ 78-00616 от 21 мая 2010 года.

© 2016 – 2023 АНО «Редакция газеты «Балтийский луч».

Яндекс.Метрика