Новости
16 июня 2021

Не вернувшимся с боевого задания

Наша коллега, журналист сосновоборской "Тера-пресс" Ирина Полякова прогулялась по деревне Шепелёво и обнаружила новый мемориал.
"Вчера поехали туда посмотреть, как дела с мемориальным парком. Чеченская диаспора Петербурга хотела увековечить там память лётчика, майора Даши Акаева, командира 35 авиаполка, который тут и базировался одно время. Акаев погиб 23 февраля 1944 года, о смерти однозначного мнения нет - одни говорят, что специально направил свой самолет в облако, узнав о депортации чеченцев, другие считают, что никакого развернутого самоубийства не было и что он погиб из-за тяжелых погодных условий, которые в наших краях в феврале - не такая уж диковина. Как бы то ни было, он заслужил память.
В процесс вмешался Кадыров и сказал, что надо помнить не только Акаева, но и весь авиаполк, в котором тот служил.
Парк разбили несколько лет назад рядом с бывшим рыбозаводом - сейчас территорию и цеха кто-то выкупил, так что это не заброшка. Участок леса отвоевали у незаконных застройщиков - это отдельная душещипательная история и местный анекдот, когда суд признал отличный лес кустарником. В общем, отвоевали, парк обозначили. И вчера мы поехали посмотреть, как оно там. И обнаружили новый мемориал - кто сделал, пока не выяснила, но есть подозрения.:)))) Очень культурно все - природный полированный гранит. Самолет - такой, как был у Акаева. Бескозырка, каска и лётный шлем. И работы там явно продолжаются".
Как нам стало известно, участок, на котором располагается мемориальный парк сдан в аренду на 49 лет Санкт-Петербургскому региональному отделению РОО «Военно-историческое Общество». Здесь создана экологическая тропа, высажено более 1 000 молодых деревьев хвойных пород, отсыпана аллея и пешеходные дорожки, создан пешеходный мост через ручей при входе в парк, проведено укрепление 250 метров береговой линии.
Фото: Ирина Полякова

 

<div class="page_post_sized_thumbs clear_fix" style="padding: 10px 0px 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, " helvetica="" neue",="" geneva,="" "noto="" sans="" armenian",="" bengali",="" cherokee",="" devanagari",="" ethiopic",="" georgian",="" hebrew",="" kannada",="" khmer",="" lao",="" osmanya",="" tamil",="" telugu",="" thai",="" sans-serif,="" arial,="" tahoma,="" verdana;="" width:="" 510px;="" height:="" 350px;"=""> 

 

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку новостей

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх