Новости
11 июля 2020

Опасная продукция

Управление по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям выявила компанию-производителя потенциально небезопасной рыбной, мясной и молочной продукции в Ломоносовском и Кингисеппском районах. Наказание понесли производитель и государственный ветеринарный врач. Ведётся следствие.
Как сообщает пресс-служба Управления, в апреле 2020 года выявлен факт легализации продукции неизвестного происхождения в городе Кингисепп Ленинградской области.
Мониторинговой группой Управления в ходе анализа данных, внесенных в систему «Меркурий», установлено, что на подконтрольной площадке, расположенной в Кингисеппском районе Ленинградской области, фирмой осуществляется оформление производственных ветеринарных сертификатов на пищевую продукцию - рыбу, мясо и творог. Общий объем такой продукции, выработанной в период с 7 по 29 апреля 2020 года, составил более 144 тонн.
В ходе выезда сотрудников Управления Россельхознадзора по адресам, указанным в «Меркурии», обнаружено, что фактически по месту осуществления деятельности фирмы находятся жилые многоквартирные дома, в которых отсутствуют производственные помещения. То есть определить происхождение пищевой продукции и убедиться в ее качестве не представляется возможным.
В ходе анализа данных выявлены и другие нарушения, допущенные компанией. Так, по информации, полученной из информационной системы «Меркурий», продукция (жилка говяжья замороженная) объемом 20 900 кг, выработанная компанией, должна была поступить на склад в Ломоносовский район Ленинградской области. Однако фактически по указанному адресу продукция отсутствовала, не смотря на то, что ветеринарный сопроводительный документ, оформленный в «Меркурии» на данную партию, был погашен ветеринарным врачом, что должно гарантировать поступление товаров на площадку компании.
Данные факты свидетельствуют о грубом нарушении ветеринарного законодательства и реализации компанией потенциально небезопасной и недоброкачественной продукции. Должностными лицами Управления Россельхознадзора исключены из системы «Меркурий» подконтрольные площадки, используемые для легализации такой продукции, в связи с чем у хозяйствующего субъекта отсутствует возможность дальнейшего оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). Также за внесение заведомо ложных данных в оформляемые ВСД аннулирована регистрация в системе уполномоченного лица компании. Государственный ветеринарный врач, подтвердивший нахождение на площадке компании фактически не поступившей крупной партии замороженной говяжьей жилки, в июне 2020 года привлечен к административной ответственности в форме наложения штрафа за нарушение порядка оформления ВСД в электронной форме. Все материалы переданы в следственные органы.

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку новостей
«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх