Новости
05 июля 2020

СOVID-19 в промзоне

Из-за резкого скачка заболеваемости (+12 за неделю) Ломоносовский район Ленинградской области переместился в красную зону.    Район включен в «красную» зону 47- го региона по эпидемиологической обстановке. Это произошло после того, как в промзоне Горелово был выявлен очаг коронавируса на территории одного из предприятий. «Ломоносовский район приблизился к лидерам «коронавирусного антирейтинга» благодаря соседству с Петербургом, сегодня в районе уже 92 заболевших жителя», — сообщили 20 мая в администрации Ленобласти.

Напомним, при отмене отдельных ограничений губернатор области Александр Дрозденко распределил все районы региона по трём зонам. В зелёной были минимальные ограничения. Жёлтая зона являлась пограничной с отдельными ограничениями, но без явных запретов. Красная – запрет работы всех социальных учреждений, обязательное ношение масок. Тогда Ломоносовский район попал в жёлтую зону. Но из-за резкого скачка заболеваемости (+12 за неделю) район переместился в красную зону. По предварительным данным, коронавирус диагностирован у двенадцати из шестидесяти мигрантов в общежитии на территории района. Заболевание протекает в бессимптомной форме, меры для изоляции приняты.

По данным 47news, в районной прокуратуре держат ситуацию на контроле. По предварительным данным на 19 мая, коронавирус  выявлен по результатам второго теста у двенадцати рабочих-мигрантов из общежития на Волхонском шоссе. По официальным данным телеграм-канала правительства Ленобласти и официального паблика "Минускоронавирус. Ленобласть", общежитие с заболевшими находится  в промзоне Горелово. После предписания районного отдела роспотребнадзора, компания, чьи сотрудники живут в этом здании, предприняла необходимые меры для дезинфекции здания. Организованы медосмотр, подвоз еды и питьевой воды, а также за короткое время сделан ремонт. Те, у кого тест положительный, содержатся отдельно от остальных,  здание  оцеплено.

Первые  тесты на Сovid-19 у постояльцев общежития были взяты 9 мая  после рейда на предприятие, прошедшего при участии    администрации Виллозского поселения, на территории   которого расположена промзона. Сутками ранее в больницу из общежития  с подозрением на коронавирус были госпитализированы двое, один из которых скончался. Тогда проверяющие обнаружили ненадлежащее соблюдение санитарных правил в помещениях, где  проживали и работали шесть десятков граждан из   Средней Азии. Ситуацией на Волхонском шоссе заинтересовалась прокуратура Ленинградской области, материал из которой поступил.

Напомним, схожая ситуация была зафиксирована в апреле в хостеле с рабочими в деревне Новосергиевка Всеволожского района. Там заболевание подтвердилось у 123 рабочих. Рядом с общежитием был развёрнут полевой госпиталь, который завершил свою работу 19 мая. По данным оперштаба Минускоронавирус. Ленобласть, на 20 мая - в Ломоносовском районе зарегистрировано 92 случая заражения коронавирусом. В том числе: двенадцать случаев в промзоне в Виллозском поселении, по одному случаю   в населенных пунктах Михайловская, Куттузи, Виллози,  Дятлицы, Пеники, Лебяжье, Разбегаево, Новополье, Бльшое Коновалово, дом отдыха Волковицы, Келози, Шепелево, Гостилицы, Вариксолово, Велигонты, СНТ Трансмаш, Гора-Валдай, Вильповицы. По два случая заражения зарегистрировано в селе Русско-Высоцкое и поселок Большая Ижора, по три – в населенных пунктах Горбунки, Малое Карлино, Новогорелово  и Низинском поселении, по четыре – в Ропше и Лаголово, пять -  в  Старых Заводах. Самое большое количество заболевших – девять человек - зафиксировано в деревне Новоселье. 

Фото: Яндекс.Картинки

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку новостей
«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх