Новости
04 августа 2020

Земельный капитал

47 РЕГИОН

С начала этого года в Ленинградской области, в том числе Ломоносовском районе Ленинградской области, начали действовать сертификаты на покупку земли для многодетных семей.

В соответствии с сертификатом «Земельный капитал», семьи, где трое и более детей, теперь могут получить бесплатно надел земли по упрощённой схеме. У родителей Ломоносовского района, имеющих трёх и более детей, появился выбор между получением земельного участка в собственность в предусмотренном законом порядке и земельного капитала. Именной сертификат «Земельный капитал в Ленинградской области» даёт право жителям Ломоносовского района в том числе приобрести на территории населённого пункта или дачного некоммерческого партнёрства в 47 регионе земельный участок. При этом семья сама решает, как будет использовать полученную землю: построит на ней дом, заведёт подсобное хозяйство или займётся садоводством. Важно: участки земли, выделенные из муниципальной собственности, должны быть обеспечены транспортной инфраструктурой. Сумму и количество сертификатов, а также объём финансирования будет каждый год определять правительство Ленинградской области перед формированием бюджета. По сертификату сразу будет оплачиваться покупка земельного участка из областного бюджета. То есть многодетным семьям не придётся сначала вносить свои средства, а потом ждать, что им компенсируют затраты. Деньги, выделенные на эти сертификаты, поступают в местные бюджеты поселений в соответствии с формированием земельных наделов в муниципальных районах. Кроме этого в правительстве Ленобласти планируют рассмотреть варианты льготного кредитования для семей, которые будут строить дом на приобретённом участке земли. Годом ранее Ломоносовский район получил в деревне Велигонты земли для многодетных семей в рамках реализации 105-го регионального закона. Это двадцать один гектар, где сформировано сто шестьдесят участков. Первыми на очереди на получение земли были многодетные семьи из деревни Горбунки. Кроме этого, свободные земли есть в Лопухинском сельском поселении Ломоносовского района, где можно сформировать четыре массива общей площадью тридцать пять гектаров, чтобы затем также наделить землёй районные многодетные семьи. Об этом уже задумались в районной администрации. Планируется, что в 2020 году около 500 многодетных семей Ленинградской области смогут получить сертификаты «Земельный капитал». В связи с этим у жителей Ломоносовского района возникают разные вопросы, которыми также интересуются и жители других районов области. И сегодня вниманию читателей «Балтийского луча» предлагаются ответы на некоторые из этих вопросов.

Вопрос. Зачем нужна справка о нуждаемости в жилых помещениях при получении земли для многодетной семьи?
Ответ. Многодетная семья, признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий, скорее получит земельный участок с необходимыми коммуникациями – свет, газ, вода. Если же многодетная семья не признана таковой, то ей могут предоставить земельный участок для ведения дачного хозяйства, садоводства или огородничества.

Вопрос. Почему в других регионах дают землю многодетным, прожившим там меньше пяти лет?
Ответ. Правила выделения участков устанавливают регионы. В различных субъектах Российской Федерации требования к многодетным семьям, желающим получить бесплатный земельный участок, разные. В некоторых регионах людям достаточно местной прописки, а в некоторых необходимо прожить не менее пяти лет.

Вопрос. Если один из родителей в многодетной семье – не гражданин России, имеет ли семья право претендовать на бесплатный земельный участок в Российском государстве?
Ответ. Нет. Все члены семьи должны быть гражданами Российской Федерации

Подготовила М.ЮРИНА.

 

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку новостей
«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх