Новости
04 июня 2020

Больше дорог: хороших и разных

Жительница Ломоносовского района во время последней «горячей» телефонной линии в этом году дозвонилась до губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Она рассказала, в каком плачевном состоянии находится дорога Алакюля – Яльгелево: ни пройти, ни проехать.

Это разбитое дорожное покрытие, иначе не назовёшь, относится к Ропшинскому и Аннинскому поселениям, а также – к акционерному обществу «Победа», которые никак не могут разобраться, кто должен её ремонтировать. По этой аварийной дороге отказываются ездить водители маршруток, а потому людям, в том числе пенсионерам, приходится ходить по ней пешком и в темноте, так как она, к тому же, и не освещена. Как пообещал глава администрации Ломоносовского района, в самое ближайшее время дорога Алакюля-Яльгелево должна стать районной. Вся загвоздка была в том, что частично эта дорога находится на частной земле «Победы», но на данный момент от акционерного общества уже получено принципиальное согласие на безвозмездную передачу части этой трассы на баланс Ломоносовского района. А значит, уже летом здесь должны отремонтировать дорожное покрытие и установить фонари. Как сказал Александр Дрозденко, после регистрации дороги Алакюля-Яльгелево Ломоносовский район может обратиться за субсидией дорожного фонда на её ремонт в правительство Ленобласти. Кроме этого, губернатор 47 региона пообещал, что областной дорожный комитет получит поручение, чтобы также привели в порядок региональную дорогу в Ломоносовском районе Кемпелово-Тиммолово, на разбитые участки которой тоже жалуются местные жители.

А вообще, в этом году в правительстве Ленинградской области планируется выделить больше миллиарда рублей областным районам на дорожные ремонты. В том числе и Ломоносовский район получит субсидию из регионального дорожного фонда на ремонт, строительство и реконструкцию муниципальных дорог. В программу по областному дорожному ремонту входят 205 населённых пунктов, в том числе расположенные в Ломоносовском районе. В соответствии с заявками местных администраций определены территории, где дороги больше всего нуждаются в ремонте. Это Ломоносовский, Волховский, Всеволожский, Гатчинский и Лужский районы. Субсидии на муниципальные дороги в Ленобласти выделяются ежегодно. Благодаря этому за последние восемь лет в 47 регионе отремонтировано более пятисот километров трасс.

М.Костина.

Фото: yandex.ru

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку новостей
«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх