Новости
04 июня 2020

Абрамовские чтения

4 марта в библиотеке центра культуры, спорта и молодёжной политики деревни Низино Ломоносовского района Ленинградской области прошли литературные чтения, посвящённые 100-летию со дня рождения советского писателя Фёдора  Абрамова.

Причём, среди читателей, пришедших на встречу в библиотеку, были не просто почитатели таланта замечательного писателя, воспевавшего родную деревню и крестьянский труд в военные и послевоенные годы, но и люди, так или иначе связанные с творчеством мастера.

Валентина  Лемеш, к примеру, долгое время работала контролёром в санкт-петербургском академическом малом драматическом театре – театр Европы, на сцене которого спектакль «Братья и сёстры» по роману Ф.А.Абрамова ставится уже более тридцати лет. Режиссёром-постановщиком является художественный руководитель театра Лев Додин, с которым Валентина Осиповна хорошо знакома. По её словам, спектакль идёт шесть часов, с перерывом, и никто из зрителей не уходит раньше времени. Читательница также принесла фотографию труппы театра, сделанную в 2005 году после спектакля «Братья и сёстры» по роману Ф.А.Абрамова.

Читатели Низинской  библиотеки Надежда  Дикая и её муж Евгений  являются земляками знаменитого писателя. Они также родом из Архангельской области, Пинежского района, и не понаслышке знают эти северные края. В 1986 году Евгений Андреевич, будучи учителем физики, в общеобразовательной школе города Архангельска, организовал со старшеклассниками турпоход по «Абрамовским местам», в деревню Веркола, где родился и похоронен писатель, а также в Карпогоры, где будущий писатель закончил десятилетку в 1938 году с золотой медалью. Также ребята под руководством своего учителя, сделали плот и пустились в путешествие по реке Пинега. Об этом увлекательном приключении написала свой рассказ «Путешествие по Северу» Надежда Васильевна Дикая, который  прочла участникам встречи.

Небольшой отрывок из повести Абрамова «Последняя охота» прозвучал в исполнении  Валентины  Сибирцевой.  А библиотекарь Низинской школы Татьяна Киселёва прочитала публицистическую статью Фёдора Абрамова «Русская женщина достойна самых великих памятников», написанную в 1981 году. В завершение встречи  был показан документальный фильм «Северное сияние Фёдора Абрамова».

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку новостей
«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх