Новости
05 июля 2020

На тонком льду

В Петродворцовом районе Петербурга мужчина провалился под лёд. Произошло это 7 февраля, когда он катался на лыжах на Орловском пруду в посёлке Стрельна.

Информация о провалившемся  мужчине   поступила в дежурную часть МЧС около 13.00. Спасатели приехали  на  место  происшествия и никого не нашли. Очевидцы рассказали, что мужчина самостоятельно     выбрался и убежал, рассказав взволнованным зрителям, что он живёт неподалёку. Сведения о состоянии лыжника не поступали. Понадобилась ли ему помощь медиков, также неизвестно. Восьмого февраля в 11.25 поступило сообщение о том, что в районе населённого пункта Шапки Тосненского района Ленобласти двое детей провалились под лёд на карьере. Предположительно, 3-летняя девочка и её 5-летний брат катались с отцом на  лыжах. К месту происшествия была незамедлительно отправлена дежурная смена поисково-спасательного отряда города Тосно. Спасатели извлекли из-под ледяного покрова детей, девочка скончалась на месте, мальчик госпитализирован с признаками переохлаждения. Буквально через час на этом же карьере под лёд провалились два лыжника, мужчина и женщина. Спасти их не удалось. Погибшими оказались пожилые супруги из Петербурга. Мужчине было 63 года, женщина не дожила месяца до 65. Под лёд также провалился местный житель, который пытался спасти пенсионеров. Его удалось вытащить очевидцам случившегося. Днём 6 февраля семиклассница утонула на Лахтинском разливе в Юнтоловском заказнике в Петербурге. Вместе с ней под лёд провалился её 14-летний одноклассник, которого удалось спасти. Поиски утонувшей девочки продолжались больше суток, тело было обнаружено вечером, 7 февраля.

Главным управлением МЧС России по Ленинградской области  реализуются  меры по обеспечению безопасности людей вблизи водных объектов. К сожалению, несмотря на запрет выхода на лёд, имеют место быть случаи нарушения данного запрета, с трагичными последствиями. Жителям и гостям области путём СМС-информирования, через местные системы оповещения доводится информация о необходимости соблюдать правила безопасности вблизи водных объектов. Также в традиционных местах массового отдыха и подлёдного лова рыбы выставлены аншлаги с информацией о недопущении нахождения на водных объектах. Во всех районах сотрудники районных отделов надзорной деятельности совместно  с представителями местных пожарно-спасательных гарнизонов, инспекторами ГИМС, совершили профилактические рейды вблизи акваторий региона. Прежде всего, эти мероприятия направлены на обеспечение  безопасности  граждан,   профилактику и предупреждение несчастных случаев с людьми в период становления льда, проведение профилактической и пропагандисткой работы по вопросам безопасного поведения вблизи водоёмов в период ледостава среди населения и доведения телефонов служб спасения — 101, 112.

Т.Серёгина.

Фото: vk.com/spb_today

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку новостей
«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх