Главная 47 регион Когда в июле наступит жара

Когда в июле наступит жара

Автор: Балтийский луч
0 Комментарий

Фото: © Михаил Воскресенский/ РИА “Новости”

После затишья июль начинает поднимать градус. Уже завтра почти +30. Будет ли как в Москве, выяснил 47news.

11 июля температура воздуха в Петербурге может приблизиться к +30 градусам, предупреждают синоптики. Какими будут остальные дни, и ждать ли еще ветровала, 47news спросил у специалистов.

Метания от жары к холоду с ливнями и шквалами в Петербурге и Ленобласти, которые наблюдались в начале лета, еще не заканчиваются, заявил в беседе с 47news руководитель прогностического центра “Метео” синоптик Александр Шувалов.

– Завтра +27…+29 градусов, а послезавтра уже грозы, ливни, порывистый ветер. Затем два дня спокойные, а после 15-го числа опять дожди, но без ливней, – рассказал синоптик.

После выходных на этой неделе дневная температура будет в пределах от +24 до +25 градусов, ночная – +14…+16. В середине предстоящей недели (17-18 июля) начнется переход к другому типу погоды, “более петербургскому”, и случится “шажок вниз”, пояснил собеседник. Третья декада месяца ожидается близкой к норме по температуре – от +17 до +20 градусов, и средней по осадкам.

– Сейчас не прошла даже треть месяца, а в Петербурге уже выпало 60% месячной нормы осадков. Остаток месяца будет средненьким по этому показателю, – поделился Шувалов.

Напомним, в начале июля регион пережил сразу два мощных урагана, которые валили деревья и сносили крыши. Несколько человек погибли, еще десятки оказались в больницах. Сумма нанесенного ущерба исчисляется миллионами.

Повторения непогоды нельзя исключать, считает главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

– Если придет атмосферный фронт, и ветер опять поднимется до 15-20 метров в секунду, то, конечно, возможен ураган. … По краткосрочному прогнозу, погода в целом хорошая. Дождей должно быть немного, только в отдельные дни. Можно ждать, что такая погода простоит до конца месяца, – рассказал специалист.

По словам Александра Колесова, главное – чтобы не установились жара и засуха. Но это жителям мегаполиса и области не грозит.

– Такой жары, как в Москве, не будет. Будет просто тепло. В нашем Северо-Западном регионе сейчас самая оптимальная погода: в Центральной России – жара, а на севере – холодно, – подчеркнул синоптик.

В Москве на минувшей неделе температура била рекорды, в столице фиксировали выше +33 градуса. На улицах бесплатно раздавали воду.

Судя по краткосрочному прогнозу Гидрометцентра России, следующая неделя в Ленобласти начнется с облачной и дождливой погоды – температура будет до +23. Теплее всего будет на востоке (Тихвин), где термометры покажут +25.

Елизавета Мелякова,
47news

Вам также может понравиться

О газете

Газета «Балтийский луч» зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ
№ ТУ 78-00616 от 21 мая 2010 года.

© 2016 – 2023 АНО «Редакция газеты «Балтийский луч».

Яндекс.Метрика