Главная На районе Глава администрации Ломоносовского района ответил на насущные вопросы граждан

Глава администрации Ломоносовского района ответил на насущные вопросы граждан

Автор: Балтийский луч
0 Комментарий

Алексей Кондрашов провел традиционный прием граждан. В этот раз глава администрации общался с жителями в офлайн и онлайн формате. Жители района подключились к видео-конференц-связи и рассказали о проблемах своих поселений.

«Надо изменить генплан»
Сперва на прием пришла жительница СНТ «Лангерево». Женщину интересовала возможность присоединения садоводства к деревне Лангерево, поскольку оно практически является продолжением населенного пункта.
Как отметил глава администрации района, включение садоводства в состав населённого пункта – вопрос не быстрый.
«Решить его можно только в рамках изменения генерального плана. И как раз на совещании, которое будет посвящено разработке генплана Пениковского сельского поселения, мы обсудим этот вопрос», – предупредил Алексей Кондрашов.
На встрече также подняли вопрос газификации. Пока СНТ не включено в черту населенного пункта, решение этой проблемы ложится на плечи самого садоводства. Алексей Кондрашов предложил альтернативный вариант – обратиться в Управление по развитию садоводства и огородничества Правительства Санкт-Петербурга.
«Здесь могут выделить очень хорошую сумму из бюджета Санкт-Петербурга для поддержки СНТ – обеспечения их инженерной инфраструктуры. Это порядка 300 млн. рублей. Однако заявку примут при условии, что более 50% садоводов являются жителями Петербурга. Например, в некоторых садоводствах нашего района благодаря такой субсидии появились подъездные дороги, газопроводы и даже фельдшерско-акушерский пункт. Поэтому быстрее всего решить проблему с газификацией и дорогой можно именно этим способом», – рассказал глава администрации Ломоносовского района.
Жительница садоводства также пожаловалась на собственника участка, который посадил за своей территорией сосны. Деревья вполне могут быть опасными для случайных прохожих и проезжающих машин, и они уже не раз падали на дорогу. Одну рухнувшую сосну местные были вынуждены распилить на части, чтобы освободить выезд, рассказывает женщина.
Алексей Кондрашов пообещал проверить и решить проблему, исходя из масштабов угрозы.

«Это потребует серьёзных средств»
Затем глава провёл онлайн-приём граждан через видео-конференц-связь. Первой подключилась жительница СНТ «Радуга» Ропшинского сельского поселения.
Она рассказала, что местные садоводы хотели бы присоединиться к программе «Питер – Ленобласть», в рамках которой проводится ремонт «дачных» дорог. Однако подъездные пути в СНТ фактически ими не являются. Помимо того, эти пути никому не принадлежат. Как пояснил глава районной администрации, для начала нужно провести осмотр всей схемы подъездных путей садоводства.
«Необходимо приехать на место и решить, какой подъезд должен юридически стать дорогой, чтобы включиться в программу и отремонтировать её. Можно рассмотреть и альтернативный подъездной путь к садоводству. И такой как раз есть, его протяжённость составляет 3,5 км. Однако это потребует серьёзных средств», – подчеркнул Алексей Кондрашов.
Глава отметил, что единственный способ решить проблему – получить финансовую поддержку от Управления по развитию садоводства и огородничества Правительства Санкт-Петербурга.
Чтобы войти в программу, этот альтернативный подъезд необходимо оформить как дорогу, объяснил глава администрации района.
Он также добавил, что приедет в СНТ, чтобы осмотреть схему подъездных путей и уже решить вопрос на месте.

«Уже в новом году появятся региональные маршруты»
Затем подключилась жительница деревни Низино. Женщина спросила о сроках завершения работ по асфальтированию на территории детского сада. Как уточнила председатель комитета по образованию Ломоносовского района Ирина Засухина, к работам приступят уже в этом августе. У дошкольного учреждения также было запланировано сделать ямочный ремонт. Асфальтирование территории собираются завершить к сентябрю этого года.
Жительница Низинского сельского поселения напомнила о транспортных проблемах в поселении. По ее словам, 360-й автобус регулярно опаздывает или вообще не приезжает, а порой он не отображается даже на Яндекс Картах.
Маршрутки, которые связывают Низино с Санкт-Петербургом, в последнее время стали следовать только до Нового Петергофа. 329-й автобус, связывающий Петергоф и Проспект Ветеранов, также перестал заезжать в деревню. По сути, Низино осталось без связи с Петербургом, пожаловалась женщина.
В свою очередь, Алексей Кондрашов сообщил, что с 1 января следующего года будет проводиться реформа, которая затронет транспортные связи Ленинградской области и Санкт-Петербурга.
«Уже в новом году должны появиться региональные маршруты, которые будут ездить по территории Ломоносовского района. И мы также учтём возросший пассажиропоток в Низино», – ответил глава районной администрации.

«Нужно решить вопрос с прогнозирование движения очереди в детсады»
Следующий вопрос задал житель посёлка Новоселье об очереди в детские сады.
Как выяснилось, теперь родители могут видеть лишь общее количество детей, которые находятся в очереди во все детские сады района. Чтобы понять, какое место сейчас занимает ребёнок, необходимо встать в очередь после его рождения. Ближе к достижению возраста 1,5 лет родители могут обратиться в комитет по образованию Ломоносовского района, чтобы проследить за местом.
Глава администрации Алексей Кондрашов посоветовал жителю посёлка связаться с комитетом по образованию в начале июля. Председатель комитета Ирина Засухина также уведомила, что комплектование дошкольных учреждений продлится до 31 июня. Через эту процедуру пока прошёл Новосельский образовательный центр.
От себя глава добавил, что постарается обсудить с губернатором Александром Дрозденко вопрос прогнозирования движения в очереди в детские сады.

Вам также может понравиться

О газете

Газета «Балтийский луч» зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ
№ ТУ 78-00616 от 21 мая 2010 года.

© 2016 – 2023 АНО «Редакция газеты «Балтийский луч».

Яндекс.Метрика