Кулинары Ломоносовского района вошли в тройку лучших
На днях в Кингисеппе состоялся Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона». Перед участниками стояла задача приготовить за 90 минут судака с картофелем и несколько закусок. Кроме того, в рамках турнира прошли мастер-классы, лекции и сессии.
По итогам кулинарных состязаний «серебро» за вкус, подачу и оригинальность блюда взяли шефы из Ломоносовского района. «Бронза» досталась Кингисеппскому району, а первое место занял Приозерский район. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в своём телеграм-канале.
Как отметил губернатор, победа приозерского повара Сергея Карпова не удивительна, ведь на выставке «Россия», проходящей в Москве, именно он знакомил гостей с кулинарными традициями Ленобласти.
«Но прав Игорь Бухаров, президент федерации рестораторов и отельеров России – на конкурсе точно не было проигравших! Команду из Сланцевского района составили повара детских садов – малышам можно завидовать: теперь их шефы учились у лучших профи области!», – пишет Александр Дрозденко.
Он также подчеркнул, что интерес к конкурсу только растёт. Правительство 47-го региона планирует «открывать» чемпионат и приглашать команды из соседних областей и Петербурга, заявил губернатор.
Фото: телеграм-канал Александра Дрозденко