Home Новости Лучшее “лакомство” для микрофлоры кишечника

Лучшее “лакомство” для микрофлоры кишечника

0 comment

Фото: Globallookpress

Сезон кабачков в разгаре. Эти овощи в свежем виде богаты клетчаткой – лучшим “лакомством” для микрофлоры кишечника, благодаря которой улучшается работа иммунной системы.

“Свежие молодые кабачки – конгломерат клетчатки, растительных волокон, которые полезны всем. Это лучшее “лакомство” для микрофлоры кишечника, благодаря которой улучшается работа иммунной системы, пищеварительной системы”, – заявила диетолог Маргарита Королева в интервью радио Sputnik.

По словам врача, клетчатка в составе кабачка поддерживает систему естественной детоксикации организма и способствует выведению шлаков и токсинов.

Между тем кабачок содержит достаточное количество калия, натрия, кальция, магния и других минеральных веществ. В нем есть антиоксиданты, витамины B и С, биофлавоноиды, которые поддерживают здоровье сосудистой стенки.

Специалист уточнила, что очень полезны кабачки людям старше 45 лет. Они могут помочь в борьбе с отеками и возрастным ослаблением зрения.

You may also like

О газете

Газета «Балтийский луч» зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ
№ ТУ 78-00616 от 21 мая 2010 года.

© 2016 – 2024 АНО «Редакция газеты «Балтийский луч».

Яндекс.Метрика