Фото: Globallookpress
Сезон кабачков в разгаре. Эти овощи в свежем виде богаты клетчаткой – лучшим “лакомством” для микрофлоры кишечника, благодаря которой улучшается работа иммунной системы.
“Свежие молодые кабачки – конгломерат клетчатки, растительных волокон, которые полезны всем. Это лучшее “лакомство” для микрофлоры кишечника, благодаря которой улучшается работа иммунной системы, пищеварительной системы”, – заявила диетолог Маргарита Королева в интервью радио Sputnik.
По словам врача, клетчатка в составе кабачка поддерживает систему естественной детоксикации организма и способствует выведению шлаков и токсинов.
Между тем кабачок содержит достаточное количество калия, натрия, кальция, магния и других минеральных веществ. В нем есть антиоксиданты, витамины B и С, биофлавоноиды, которые поддерживают здоровье сосудистой стенки.
Специалист уточнила, что очень полезны кабачки людям старше 45 лет. Они могут помочь в борьбе с отеками и возрастным ослаблением зрения.