Главная Новости Помидоры, которые нельзя есть

Помидоры, которые нельзя есть

Автор: Балтийский луч
0 Комментарий

Фото: Global Look Press

Существуют томаты, есть которые очень опасно. Одни могут спровоцировать отравление, а другие содержат вредные бактерии альтернарии.

Как сообщает “Доктор Питер” со ссылкой на издание Sohu 22 августа, не рекомендуется есть неспелые, зеленые томаты. В них очень много соланина. Его употребление может вызвать сильное отравление, рвоту и т.д. Кроме того, в зеленых помидорах есть томатин и картофельный токсин. Это тоже ядовитые вещества.

Также запрещается есть томаты с черными пятнами, вырезать которые бесполезно, потому что споры проникли внутрь продукта.

“Попав в организм, токсины убивают иммунитет, вызывая аллергию, дисбактериоз и даже увеличивая вероятность онкологии. При этом сами бактерии потрясающе живучи: их не берет ни термическая обработка, ни заморозка”, – отмечается в сообщении.

Напомним, помидоры содержат множество полезных витаминов и минералов, от магния и кальция до витаминов группы B. Кроме того, они богаты ликопином – каротиноидным пигментом, который действует как антиоксидант. 

Вам также может понравиться

О газете

Газета «Балтийский луч» зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ
№ ТУ 78-00616 от 21 мая 2010 года.

© 2016 – 2024 АНО «Редакция газеты «Балтийский луч».

Яндекс.Метрика