Главная Новости Летний яд

Летний яд

Автор: Балтийский луч

Фото: Globallookpress

Одним из самых опасных с точки зрения возможного отравления продуктом в жару является шаурма. Об этом «Газете.ру» рассказала врач-инфекционист, заведующая гепатологическим отделением КДЦ МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, эксперт телеканала «Доктор» Иветта Горшкова.

«Шаурма — это очень опасный продукт. Неважно, когда вы ее едите — зимой или летом, но в жару риск возрастает», — заявила она.

Врач посоветовала покупать шаурму только в проверенных местах, где строго соблюдаются все технологии приготовления.

«Жаркая погода, неправильное хранение ингредиентов, приготовление уже заведомо испорченного продукта, обсемененного бактериями, нарушения в процессе приготовления блюда, немытые руки повара — все это может привести к тяжелому отравлению», — предупредила она.

Горшкова добавила, что летом причиной отравления могут стать также мясные и молочные продукты.

«Летом белковые продукты обязательно должны храниться в холодильнике, потому что именно белок является питательной средой для различных бактерий. Это может быть мясо, яйца. Тоже самое относится и к блюдам, которые приготовлены из этих продуктов», — уточнила она.

Вам также может понравиться

О газете

Газета «Балтийский луч» зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00616 от 21 мая 2010 года.