Home Новости О пользе и вреде картофеля

О пользе и вреде картофеля

0 comment

Фото: Global Look Press

В любом виде картошка содержит достаточно высокое количество калия, необходимого для сердечной мышцы и тонуса сосудов. Есть в этом продукте и другие полезные вещества.

Как сообщает «Доктор Питер» со ссылкой на ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марину Кустову 1 августа, порция картофеля массой в 200 г может обеспечить до 70% дневной нормы витамина С. Кроме того, в картофеле содержатся витамины группы В (В1, В3, В6, фолиевая кислота), магний, фосфор и пищевые волокна.

Однако не всем картошка пойдет на пользу. В рационе питания людей с сахарным диабетом и ожирением блюда из картошки следует уменьшить вдвое в сравнении с привычным количеством. Как сообщат издание, этот продукт резко повышает уровень сахара в крови.

Рекомендуется есть отварной или запеченный картофель, так как жареный обладает более высокой калорийностью за счет добавления растительных и животных жиров.

Напомним, при покупке картофеля нужно обратить внимание на внешний вид. Так, например, белый содержит меньше крахмала, потому готовится дольше и практически не разваривается. Розовые сорта в силу своей плотности пригодны для приготовления салатов.

You may also like

О газете

Газета «Балтийский луч» зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ
№ ТУ 78-00616 от 21 мая 2010 года.

© 2016 — 2024 АНО «Редакция газеты «Балтийский луч».

Яндекс.Метрика