Главная Новости Не все соки одинаково полезны

Не все соки одинаково полезны

Автор: Балтийский луч

Фото: www.globallookpress.com

Какие свежевыжатые соки принесут пользу, а какими не стоит увлекаться,  рассказал врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Как отметил он изданию «Доктор Питер«, среди свежевыжатых соков овощные более полезны, чем фруктовые, так как содержат меньше сахара и больше полезных элементов.

Так, морковный содержит бета-каротин, который помогает укрепить зрение;  свекольный богат железом и витаминами группы В; капустный — содержит витамин К, который помогает укрепить кости.

Среди фруктовых самые полезные: апельсиновый (богат витамином С); гранатовый (в нем много антиоксидантов); яблочный (содержит пектин, помогающий снизить уровень холестерина).

Вам также может понравиться

О газете

Газета «Балтийский луч» зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00616 от 21 мая 2010 года.