Главная Новости Чем живёт русская провинция?

Чем живёт русская провинция?

Автор: Балтийский луч

В Ленинградской области продолжается отчётная кампания, в рамках которой руководство муниципалитетов подводит итоги работы в 2022 году. «Ленинградская панорама» побывала на одной из таких встреч и узнала больше о жизни города Любань в Тосненском районе.

Любители путешествий по 47-му региону хорошо знакомы с этим тёплым, гостеприимным названием – Любань. Проезжая мимо небольшого города по трассе М-10 или Октябрьской железной дороге, нет-нет да и задумаешься о чём-то добром, любимом. Хотя, если верить историкам, имя населённого пункта скорее связано с традициями лубяного ремесла, некогда процветавшего в этих краях. Впрочем, в наше время жители Любани могут гордиться не только народными промыслами. В этом мы убедились на отчётной встрече руководства города с местной общественностью.  

Люди стали стекаться во Дворец культуры за час до начала мероприятия. Среди пришедших – руководители школ и детских садов, представители спортивных учреждений и культурных организаций, а также просто небезразличные любанцы. Первым к трибуне вышел глава МО «Любанское городское поселение» Алексей Леонов. Он напомнил, что земляки могут рассказать Совету депутатов о любой проблеме.

В 2022 году мною был проведён 51 личный приём граждан. Людей интересовали земельные вопросы, ремонт дорог и благоустройство территорий, газификация домовладений. Отмечу, что при экстренных проблемах горожане всегда могут напрямую обратиться к нам и попросить помощи, – отметил Алексей Леонов.

Одним из главных событий в жизни города стала реновация школы имени Радищева. Пока на объекте шла стройка, местные жители не сидели сложа руки. Депутаты, учителя, дети и их родители – все вместе устраивали субботники возле школы, занимались озеленением территории.

Когда школа открылась, мы увидели горящие глаза детей, их искренние улыбки. Сразу понимаешь – нам есть ради чего работать в дальнейшем! – резюмировал глава поселения.

С отчётом о социально-экономическом развитии выступил глава администрации Максим Богатов. В город приходят новые инвесторы – а вместе с ними налоги и рабочие места. В 2022 году здесь открылась племенная птицефабрика «Войсковицы», выделены земли для предприятия по производству деревянных изделий. Одним из главных приоритетов муниципалитета стало благоустройство территорий. Власти навели порядок на воинском захоронении в Коркино, обустроили детскую площадку в деревне Ямок, избавили от аварийных деревьев Центральное кладбище, отремонтировали лестницу в посёлке Сельцо. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» было создано уютное пространство для отдыха детей и взрослых с новыми качелями и игровой площадкой.

В планах на 2023 год – ремонт дорог, запуск новых производств, более активное привлечение местного населения к культурной жизни.

– Важно создать условия для привлечения инвестиций и развития жилищного строительства, максимально оказывать поддержку творческой самодеятельности населения. Благодарю всех за работу с целью сделать чище, краше и комфортнее жизнь нашего поселения, – подчеркнул Максим Богатов.

Наибольшее оживление в зале вызвала финальная часть встречи – вопросы из зала в адрес чиновников и депутатов. Людей беспокоило качество питьевой воды, перспективы открытия краеведческого музея и проблема неприличных надписей на стенах домов. Ни один вопрос не остался без ответа. Так, качество воды улучшит запланированная установка модульной станции очистки, краеведческий музей должен появиться в здании аптеки 1951 года постройки, ну а что до неприличных слов… Даже эту проблему руководство Любани пообещало решить в кратчайшие сроки. А что? В работе с родным городом мелких вопросов или проблем не бывает.

Ангелина Гилунова

Вам также может понравиться

О газете

Газета «Балтийский луч» зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00616 от 21 мая 2010 года.