Публикации
16 июня 2021

Надежда Тихонова: политика – это любовь к людям

Депутат фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова: о Петербурге, политике и работе с людьми.

Надежда Тихонова – заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, председатель профильной комиссии по экологической защите населения городского парламента.

«Я всем сердцем люблю свой город. Люблю людей и хочу помочь. Поэтому я выбрала для себя путь политика». Надежда Тихонова.

Одно время моя работа была связана с поездками по России – тогда я встречалась со многими людьми, смотрела, как они живут. Потом второй раз стала мамой и сидела в декрете со вторым сыном, стала больше интересоваться городской инфраструктурой, от которой зависит ежедневная жизнь – состоянием детских площадок и дорожек, по которым нужно ездить с коляской, доступностью врачей в поликлиниках, чистотой воздуха. Тогда же появилось желание попытаться изменить к лучшему городскую среду – для себя, близких, детей, соседей.

Как и любой женщине-матери, мне близка социальная повестка – поддержка молодых семей, матерей, пожилых людей. В 2006 году я вступила в «Партию жизни», которая стала основой для создания новой партии – «Справедливой России». Я поддерживаю идеи социал-демократии, я вижу Россию будущего в качестве социального государства. Мой принцип: «государство – для человека, а не человек – для государства».

Я семь лет была муниципальным депутатом. Работала с людьми, на территории. Тогда нашей команде удалось добиться увеличения бюджетных затрат на благоустройство территории – на ремонт дорожек, детские площадки, внутриквартальные скверы.

В 2016 году петербуржцы избрали меня депутатом Законодательного собрания. За почти пять лет работы в ЗакСе я отработала более 1000 обращений. Многие из них касались вопросов сохранения парков и скверов, экологии, социальной политики, жилищной сферы, градостроительного планирования и сохранения культурного наследия.

Самые радостные моменты в работе – когда удаётся помочь конкретному человеку. Политика – это любовь к людям, работа на их благо. И если такого желания нет, то лучше и не браться. Можно быстро выгореть и потерять себя.

У меня есть два важных жизненных принципа: держать слово и доводить начатое до конца. И ещё: я не одна. Депутаты от нашей партии, общественные активисты и петербуржцы, которые обращаются ко мне – мы сильная команда единомышленников.

Со многими активистами Юго-Запада я знакома уже по много лет, с другими мы работаем совсем недавно. Во время кампании по выборам в 2019 году губернатора я встретила инициативных горожан, из которых сейчас формируется отличная команда кандидатов в депутаты ЗакСа от «Справедливой России». Мы вместе отстаивали мнение жителей и на митингах, и в кабинетах Смольного, и в залах суда. Мы многого добились, но можем сделать и сделаем ещё больше.

Фото из личного архива.

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку публикаций

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх