Публикации
06 июля 2020

Внимание: видео на дороге

В этом году в Ломоносовском районе Ленинградской области и ещё в семи областных районах устанавливают двадцать дополнительных стационарных комплексов фото- и видеонаблюдения.

Камеры позволят следить за нарушителями правил дорожного движения, к примеру, не соблюдающими скоростной режим в населённых пунктах. Оснащение районных деревень и сёл такими комплексами проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», цель которого – сокращение числа дорожно-транспортных происшествий на региональных трассах. В Ломоносовском районе новые автоматические устройства, фиксирующие правонарушения на дорогах, появятся на улицах в деревнях Глядино, Велигонты и Горбунки. Кроме этого, в этом году, по заказу ГКУ «Ленавтодор» и в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», планируется ликвидировать шестнадцать аварийно-опасных участков дорог в двенадцати населённых пунктах Ленинградской области. В Ломоносовском районе такие опасные дорожные участки находятся в посёлках Большая Ижора и Новоселье, а также в деревне Марьино. Здесь появятся знаки для водителей: запрет обгона, ограничение скорости, шумовые полосы, камеры фото- и видеофиксации нарушений. Дорожные специалисты также установят специальные столбики, разграничивающие встречные потоки транспорта и нанесут жёлтую разметку, которая лучше всего видна в условиях дождей, туманов и снегопадов. Ну, а пешеходов порадуют новыми светофорами и освещёнными переходами через проезжую часть дорог. Муниципальные власти, в том числе Ломоносовского района, должны представить в дорожный комитет правительства Ленинградской области меры по снижению числа мест на улицах, где наиболее часто случаются дорожные аварии. Муниципальные руководители также предоставляют в единую федеральную информационно-аналитическую систему мониторинга формирования и использования средств дорожных фондов актуальные паспорта по своим улицам и дорогам. Затем на территории Российской Федерации, на основе этих данных, будет создана единая карта всех дорожных трасс, по которой станут работать дорожники. Благодаря этому к 2024 году должно будет сократиться число аварийных мест на дорогах и улучшиться общее состояние трасс, что является главными задачами национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Так, в прошлом году по заказу «Ленавтодора» дорожные специалисты отремонтировали двадцать участков тринадцати дорог с наиболее интенсивным движением в Ленинградской области – в Ломоносовском, Всеволожском, Волосовском и Волховском районах. Предполагается, что нынче в тридцати одном населённом пункте Ленобласти появятся тротуары и искусственное освещение улиц. В девяти муниципальных районах 47 региона в этом году начались строительство пешеходных дорожек и установка фонарей вдоль участков региональных трасс, проходящих через посёлки и деревни. С начала нынешнего года эта работа стартовала в тринадцати населённых пунктах области, в том числе – в деревнях Сашино, Новая Буря и Новое Калище Ломоносовского района. В итоге линии электроосвещения в этих районах протянутся более, чем на 75 километров

М.Юрина.

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку публикаций
«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх