Публикации
01 июня 2020

Волонтёры нам помогут

Полтора месяца работает волонтёрская служба «Мы поможем», созданная антикризисным штабом в Аннинском городском поселении Ломоносовского района Ленинградской области в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня в аннинской службе «Мы поможем» более тридцати добровольцев в возрасте от 20 до 45 лет помогают пережить вирусную пандемию людям старшего возраста, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями. В Аннино работает многоканальная телефонная «горячая линия», куда поступают звонки граждан, нуждающихся в помощи. За месяц аннинские операторы «горячей линии» приняли 340 таких звонков. Работающие в Аннинском поселении волонтёры обязательно проходят дезинфекцию и снабжаются необходимыми средствами защиты, а их деятельность регламентируется и контролируется в местном муниципалитете. В итоге многодетным семьям и малообеспеченным гражданам волонтёры из Аннинского поселения в течение месяца доставили 118 продуктовых наборов, а также 125 раз волонтёры принесли лекарства и продукты пожилым людям, которые находятся на самоизоляции. Кроме этого, аннинские волонтёры выгуливают собак и оказывают посильную и безопасную помощь пенсионерам и инвалидам, находящимся в режиме полной самоизоляции, в решении других бытовых вопросов. Набор в волонтёры аннинской службы «Мы поможем» продолжается.

А вообще, на призыв о помощи пожилым людям откликнулись во всех районах Ленобласти. Например, в соседнем с Ломоносовским районом городе Сосновый Бор специалисты атомной станции организовали свои волонтерские группы для помощи ветеранам атомной энергетики и пожилым сотрудникам предприятия. Чаще всего везде пенсионеры просят принести продукты, медикаменты, товары первой необходимости, оплатить услуги ЖКХ, а также выгулять или покормить домашних животных. Так, в Ломоносовском районе волонтёры уже несколько раз приходили на помощь мужчине, который спасает от голодной смерти оставленных в местном садоводстве кошек. Брошенные хозяевами четвероногие питомцы получили от добровольцев около тридцати килограммов кошачьего корма. В Ломоносовском районе зарегистрировано порядка двадцати волонтёров. В двух городских поселениях – Аннинском и Виллозском – работают самостоятельные волонтёрские штабы. Как рассказывают добровольцы, бывает, возникают сложности с покупкой для находящихся на самоизоляции людей лекарств по рецептам. Их можно приобрести в аптеке в селе Русско-Высоцкое, в Ломоносове или в Петербурге.

М.Юрочкина.

Телефон региональной «Горячей линии» по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам 8-800-2003-411. «Горячая линия» официального интернет-ресурса для информирования населения по вопросам коронавируса – стопкоронавирус.рф. Телефон штаба волонтёрского движения в Ломоносовском районе: 8-921-894-49-52. Чтобы присоединиться к команде волонтёров, необходимо зарегистрироваться на одном из сайтов: мывместе2020.рф или добро.рф. Для добровольцев организовано обучение технике безопасности и правилам посещения пожилых людей в условиях самоизоляции.

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку публикаций
«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх