Публикации
07 июля 2020

Ленинградский гектар

В мае в рамках программы «Ленинградский гектар» в Ленинградской области, в том числе в Ломоносовском районе, начался приём заявок на получение земельного участка и гранта для ведения фермерского хозяйства. В конкурсе разыгрывается 87 участков земли и 24 миллиона рублей для фермеров области, в том числе для крестьянских хозяйств, работающих в Ломоносовском районе.

Для участия в конкурсе фермеры должны представить свои бизнес-планы. Заявки на участие в программе «Ленинградский гектар» принимаются в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу правительства Ленинградской области до 11 июня 2020 года включительно. Участки для фермерских хозяйств по программе «Ленинградский гектар» предоставляются в Сланцевском, Подпорожском, Бокситогорском и Лодейнопольском районах 47 региона. При этом софинансирование из собственных средств фермера для получения субсидии не является обязательным условием. Планируется, что каждый фермер получит три миллиона рублей, которые можно тратить на технику, оборудование, обустройство участка, на них также можно покупать сельхозживотных. Первый тур конкурса уже прошёл в этом году, выявив победителей в трёх районах Ленобласти. В результате одобрены восемь фермерских проектов из Сланцевского района, три проекта в Подпорожском районе и один проект в Лодейнопольском районе, всего победителями в первом туре стали двенадцать областных проектов. В бюджете Ленинградской области предусмотрено 60 миллионов рублей на финансирование программы «Ленинградский гектар» в нынешнем году, а распределены будут 82 земельных участка общей площадью более двухсот гектаров. Все подготовленные для областных фермеров земли расположены рядом с дорогами и линиями электропередачи. А всего предполагается реализовать на конкурсе более 14 тысяч гектаров земли.

В Ломоносовском районе работают более двадцати фермерских хозяйств. Три фермерских хозяйства занимаются селекционной работой по выращиванию саженцев плодовых деревьев, кустарников и земляники. В одном крестьянском хозяйстве занимаются молочным животноводством, с полным циклом переработки молока для получения йогуртов, ряженки, кефира, творога, сметаны, масла и сыров. В Ломоносовском районе также работают два кролиководческих хозяйства. Три районных фермера выращивают птицу – кур, индеек, гусей и страусов. Разведением и выращиванием мелкого рогатого скота в районе занимаются ещё в трёх крестьянских хозяйствах, четыре фермера в Ломоносовском районе разводят лошадей. Каждый год в Ломоносовском районе появляются новые фермерские хозяйства. Главы четырёх таких хозяйств в прошлом году стали победителями в конкурсе по областной программе «Поддержка начинающих фермеров». В другой программе области – «Развитие семейных животноводческих ферм» – победили пять начинающих фермеров-животноводов из Ломоносовского района. На развитие своих крестьянских хозяйств все районные фермеры-победители получили гранты. За последние несколько лет в Ломоносовском районе выросла бюджетная поддержка фермерских хозяйств с 450 тысяч рублей до 2,2 миллиона рублей.

М.ДИМИНА.

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку публикаций
«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх