Новости
22 октября 2021

Долгая дорога домой

Пропавший в конце августа в Амурской области 35-летний житель посёлка Аннино скоро вернётся домой. Машинист экскаватора, работающий здесь вахтовым методом, был ограблен и избит до потери памяти. В больницу его тоже госпитализировать не хотели. О «Невероятных приключениях жителя Ленинградской области на гостеприимной Амурской земле» рассказало издание amur.info

«20 августа я приехал на автобусе из Свободного в Благовещенск. Пока искал такси, какой-то мужчина подошёл ко мне, разговорились, я ему рассказал, что с вахты еду. Потом нашёл машину, поехали в Аэропорт. По пути подсели ещё двое. Потом, перед аэропортом, заехали в какое-то тёмное место, остановились. Мне чем-то брызнули в лицо и начали вырывать сумки. Я начал сопротивляться, и меня ударили по голове очень сильно. После этого плохо всё помню, наверное, было сотрясение. Как мне потом сказали, я некоторое время бродил по окрестностям, эти события помню частями. Очнулся уже в больнице. Сильно болела голова, и на груди был огромный синяк. Через пару дней пришёл ко мне полицейский, я ему всё объяснил, как дело было, – рассказал Александр.

Всё это время в Санкт-Петербурге и Амурской области искали пропавшего: сестра Александра, не сумевшая связаться с братом в оговорённое время, обратилась в полицию и за помощью к волонтёрам поисково-спасательного отряда «Амур», через инстаграм-аккаунт организации. Поисковики разместили ориентировки и принялись обзванивать больницы и морги.

«Периодически появлялась информация о том, что его видели в разных местах. Потом мы узнали, что его увезли в областную больницу на скорой. Когда мы звонили в больницу, нам сказали, что его там нет. Потом мы узнали, что он в этот момент сидел там, в приёмном покое, с утра до вечера. Ему оказали какую-то помощь и выпроводили, поскольку он был без документов. На следующий день другие граждане увидели его и снова вызвали ему скорую. Один из врачей увидел в Instagram нашу ориентировку и позвонил нам. Чтобы исключить алкоголь и наркотики, пришлось ездить на освидетельствования, в алко- и наркодиспансер, и везде был отрицательный результат. После всех этих мытарств мы наконец смогли определить Александра на лечение в областную больницу, – рассказала Татьяна Шалашова, руководитель поисково-спасательного отряда «Амур».

Никакого своего имущества у Александра не осталось, нормальная одежда и средства к существованию появились у него благодаря волонтёрам поисково-спасательного отряда «Амур». Они же помогли снять номер в гостинице для временного проживания.

Транспортная полиция, закрыв дело о пропавшем человеке, передала все материалы по месту подачи заявления, в Ломоносовский район Ленинградской области. По закону поиски грабителей могут быть начаты только после заявления пострадавшей стороны.

«В дежурную часть Благовещенского линейного отдела поступило заявление жительницы Ленинградской области с просьбой разыскать её брата, который уехал на заработки в Амурскую область и не выходит на связь. Оперативники транспортной полиции разыскали и опросили пропавшего 35-летнего мужчину. Материалы переданы по месту регистрации гражданина в ОП ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области для принятия процессуального решения. От найденного гражданина заявлений о том, что в отношении него были совершены противоправные действия, в транспортную полицию Амурской области не поступало», - сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Сейчас Александру Филиппову уже ничего не угрожает, здоровье и память восстанавливаются. Заработок, находившийся на карте, удалось сохранить. Вещи, телефон и четыреста рублей денег – вся добыча грабителей с аэропортовской трассы. Завтра запланирована покупка билета на рейс домой.

«На Дальний Восток больше не поеду. Найду работу под Питером, – поделился планами Александр».

Фото: ПСО «Амур»

 

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку новостей

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Друг ищет человека Ищут дом два чудесных щенка, которых нашли на улице. Сейчас они находятся на передержке в д. Лангерево Ломоносовского района. Возраст щенят пять-шесть месяцев. Добрые, здоровые малыши, шерстки блестящие, но совсем худенькие. Звоните, тел. 89112428481, Юлия

Отдам в хорошие руки рыжих котят. Отдам в хорошие руки рыжих котят. Кошка-мать хорошо ловит мышей и кротов, всеядная, гладкошёрстная, компактная, ласковая, умная. Тел.: 8-911-920-68-07; 422-34-90 - с 11 до 18 часов, кроме выходных и праздничных дней.

Тел.: 8-911-920-68-07; 422-34-90 - с 11 до 18 часов, кроме выходных и праздничных дней.

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх