Публикации
22 ноября 2019

Новоселье дома культуры

Старое одноэтажное деревянное здание ДК было построено в 1959 году силами совхоза «Петродворцовый». Спустя более полувека очаг культуры морально устарел и обветшал. Там изначально не было центрального отопления и водоснабжения, все удобства – на улице. Небольшой зрительный зал, небольшая сцена – в общем, прошлый век.
Перспектива реконструкции дома культуры появилась для администрации Низинского поселения вместе с программой правительства Ленинградской области «Социальное развитие села». Вступив в эту программу, где от муниципалитетов первого уровня требовалось финансовое участие в количестве 10 процентов, а 90 процентов средств выделялось из областного бюджета, местная власть запланировала на старом фундаменте уже двухэтажное современное здание со всеми инженерными сетями, с более вместительным зрительным залом, с помещениями для занятий кружков.
Процесс реконструкции дома культуры в Низино, начатый в 2013 году, из-за недобросовестных подрядчиков растянулся на 50 месяцев. И только благодаря тому, что нашёлся, наконец, добросовестный подрядчик в лице компании «Альфабалтстрой СК», за год объект был доведён до стадии завершения. Новый подрядчик, получив в наследство только стены, перекрытия и фундамент, сумел в короткий срок осуществить более 70 процентов работ от всего объёма, включая возведение кровли, обустройство всех инженерных сетей, наружную и внутреннюю отделку здания, благоустройство возле нового дома культуры. Остались последние штрихи по отделке помещений на втором этаже. Но церемонию открытия решили провести до нового года, чтобы праздничные мероприятия для детей вокруг ёлки прошли уже в новом современном здании ДК.
На открытии дома культуры в Низино были представители местной и районной власти, в качестве почётного гостя – депутат государственной думы федерального собрания Сергей Яхнюк, оказавший большое содействие в вопросе завершения реконструкции социального объекта, будучи на посту вице-губернатора Ленинградской области. Все выступавшие со сцены нового дома культуры говорили о важности этого социально значимого объекта для жителей Низинского поселения и в целом – Ломоносовского района.
Режиссёр массовых мероприятий Низинского дома культуры Надежда Парфенюк не скрывает своей радости – теперь есть, где проводить занятия кружков и объединений, которых в доме культуры пока семь, но, учитывая новые благоприятные условия для развития талантов, возможно, их число в будущем возрастёт. Сейчас в Низинском доме культуры действуют два хореографических кружка – для взрослых и детей, два детских театральных коллектива, кружок «Низинские рукодельницы» для взрослых и детей, хор «Сударушка».
Глава администрации Низинского поселения Елена Клухина рассказывает, что будет располагаться в новых интерьерах. На первом этаже в правом крыле разместится библиотека, которая сейчас ютится в приспособленном помещении в деревне Санино, в левом крыле – тренажёрный зал муниципального спортивного центра. Зрительный зал на 300 мест расположен каскадом с первого до второго этажа. По словам главы местной администрации, оснащение зрительного зала и сцены завершено, следующим шагом будет оснащение внутренних интерьеров здания.
Дом культуры в Низино справил новоселье. И пусть с открытием обновлённого очага культуры в нём с новой силой расцвету таланты и закипит насыщенная творческая жизнь.

И. Алексеева.
Фото автора.

4.01.18 г., 16.35

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку публикаций
«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх