Новости
12 декабря 2019

Двухчасовой разговор в прямом эфире

Четвёртого декабря корреспондент газеты «Балтийский луч» приняла участие в пресс-конференции губернатора Ленинградской области по итогам уходящего года в режиме онлайн.

В ходе длившейся 137 минут ежегодной пресс-конференции губернатор Ленинградской Александр Дрозденко ответил на 30 вопросов журналистов региональных, федеральных и районный средств массовой информации.

Круг тем, затронутых на пресс-конференции, оказался самый широкий: от реализации национальных проектов, строительства социальных объектов и привлечения новых кадров в промышленность, АПК и социальную сферу - до взаимодействия с Санкт-Петербургом и  перспектив участия Александра Дрозденко в следующих выборах губернатора Ленинградской области. 

«Я ориентируюсь на мнение и позицию двух своих работодателей - на жителей Ленинградской области и президента России. Если они будут считать, что я не должен,  не способен, то в этом случае я на выборы не пойду. Во всех иных ситуациях, если будет поддержка от жителей и президента, то я на выборы пойду – ответил на вопрос журналиста Александр Дрозденко. 

Глава региона остановился на основных направлениях деятельности областного правительства в будущем году, которые призваны задать нужный вектор общей стратегии развития Ленинградской области.

Первое  направление - ленинградская  семья: «хотим, чтобы правительство Ленинградской области, губернатор  стали вместе с жителями членами одной семьи. Чтобы к нам обращались по любому вопросу, как это принято в семье».

Ленинградская природа: «планируем заказать серьёзные исследования по влиянию промышленных предприятий на окружающую среду с тем, чтобы понимать, как строить дальнейшие перспективы развития региона в содружестве с природой, соблюдая принцип – сохранять и защищать».

Ленинградские дороги: «думаем над тем, чтобы транзитный транспорт двигался в объезд региональных дорог». 

Следующие направления – ленинградские кадры, ленинградское жильё, ленинградская память. В 2020 году, который будет посвящён 75-летию победы в Великой Отечественной войне, в Ленинградской области планируется проведение грандиозного мероприятия – эстафеты вечного огня с участием пятидесяти  городов Российской Федерации.

В завершение пресс-конференции Александр Дрозденко рассказал о планах областных властей на 2020 год, в числе которых – строительство 20 детских садов и 8 школ, развитие системы подготовки молодых кадров – «синих воротничков» для бурно развивающейся экономики региона, продолжение масштабных программ благоустройства, строительства спортивных объектов, дорожной инфраструктуры, защиты окружающей среды.

Губернатор  поблагодарил журналистов за внимание к работе властей региона, назвав взаимодействие со СМИ «улицей с двусторонним движением».

И.Матвеева

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку новостей
«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх