Новости
12 декабря 2019

По призванию и по совести

Третьего декабря адвокаты, судьи, следователи и другие служители Фемиды отмечают свой профессиональный праздник – день юриста. Дата праздника приурочена к принятию 3 декабря 1864 года в Российской империи законов и уставов суда, которые стали основой судебной реформы.

Практикующий юрист Семён Игнатьевич Киселёв – человек старой закалки в лучшем смысле этого слова. Кадровый военный, капитан 2 ранга, 28 лет прослуживший в военно-морском флоте, десять из которых – на атомных подводных лодках офицером БЧ-5. Окончание его кадровой военной службы пришлось на лихие 1990-е годы. В популярном художественном фильме «Офицеры» режиссёра В.Роговой прозвучала ставшая классической фраза маршала советского союза А.А.Гречко, известная каждому военному нашей страны «Есть такая профессия – защищать Родину». По этому принципу продолжает жить и работать, защищая права и законные интересы людей, Семён Игнатьевич Киселёв, но уже в качестве юриста.

К этому подтолкнула его жизнь. Воинскую часть в посёлке Гора-Валдай, где он получил жилплощадь после службы, сократили. Люди остались без работы и средств к существованию. А поскольку капитана 2 ранга Киселёва С. И. всегда отличали добропорядочность, организаторские способности и ответственность за порученное дело, к нему и обратились жители бывшего закрытого военного городка с просьбой организовать хоть какое-нибудь производство с целью создания новых рабочих мест. Предприятие было создано за счёт его личных сбережений и зарегистрировано в установленном порядке.

Администрацией Ломоносовского района совместно с Ломоносовским лесхозом для организации уставной деятельности новой рыночной структуры, малого предприятия «Валдай», был предложен земельный участок – бывший песчаный карьер, который использовался более 20 лет под районную несанкционированную свалку у железнодорожной платформы «68-й километр». По замыслу администрации района в 1990-е годы директор «Валдая» должен был данную несанкционированную свалку легализовать. Как выяснилось позже, цена рекультивации свалки под водоём составляла более 400 миллионов рублей. После выполнения землеустроительных, проектно-изыскательских, геолого-разведочных и других работ «Валдай» по публичному конкурсу получил лицензию на разработку месторождения «Краснофлотское» сроком на 10 лет.

Однако по протесту природоохранного прокурора правоустанавливающие и землеустроительные документы были отменены. Затраченные средства и усилия оказались напрасными. Киселеву С.И. стало ясно, что без юридического образования в новых рыночных экономических отношениях бизнес вести невозможно.

Юриспруденция вошла в его жизнь в 2003 году. Семён Игнатьевич начинал с работы в юридической консультации, а с 2010 года, после трёх лет учёбы на юридическом факультете санкт-петербургской академии управления и экономики, стал практиковать самостоятельно.

Как он сам говорит, он трудится в двух ипостасях. На основании свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя Семён Игнатьевич Киселёв оказывает правовую помощь гражданам на возмездной основе. А в рамках центра защиты прав граждан регионального отделения партии «Справедливая Россия» два раза в неделю, по понедельникам и пятницам с 11.00 до 19.00 с 2010 года – правовую помощь гражданам, которым согласно законодательству Санкт-Петербурга и Ленинградской области государством должна оказываться бесплатная юридическая помощь, но по тем или иным причинам не оказывается, либо оказывается не в должной мере.

К решению любой проблемы, с которой к нему обращаются люди, Семён Игнатьевич подходит с позиции справедливости. А справедливость он понимает как соотношение свободы и равенства в отношениях людей, которое реализуется через законы и усмотрение суда. Больше всего люди, как правило, обращаются к юристу по вопросам коррупции и несправедливости. «Людей нельзя бросать, – считает Семён Игнатьевич Киселёв. – Люди потеряли ориентиры, а новых не нашли».

Он работает практически без выходных и праздников. «Трудовые будни – праздники для нас» – шутит он. Если вам нужно получить консультацию по правовым вопросам или правовую помощь и представительство в судах – обращайтесь к практикующему юристу Семёну Игнатьевичу Киселёву по адресу: Ломоносов, Дворцовый проспект, 22, офис № 5.

И.АЛТАЕВА

Фото автора

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку новостей
«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх