Новости
21 ноября 2019

Проверка на безопасность

47 РЕГИОН
 

В районах Ленинградской области, в том числе в Ломоносовском районе, началась работа по приёмке образовательных учреждений к новому учебному году.
Как обычно, перед 1 сентября создаётся комиссия по готовности школ Ломоносовского района к приёму детей. В неё входят представители всех надзорных органов, а также сотрудники структур, отвечающих за жизнеобеспечение и безопасность школьников в процессе обучения. В ходе инспектирования особое внимание уделяется наличию, содержанию и исправности так называемых первичных средств пожаротушения, а также внутреннего противопожарного водопровода. Кроме этого, сотрудники МЧС оценивают состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов для безопасного вывода детей  и педагогов из школ в случае возникновения пожара. Во всех учебных заведениях Ломоносовского района ко дню знаний в рабочем состоянии должны быть системы автоматической противопожарной защиты, соответствующие планам эвакуации на случай возникновения пожаров. И конечно же, сотрудники МЧС 37‑го пожарного спасательного отряда продолжают заниматься  тушением пожаров на территории района. Так, в один из дней на прошлой неделе в 7.17 в дежурную часть главного управления МЧС России по Ленинградской области поступила информация о пожаре в Ломоносовском районе. Пожарные подразделения в составе семи человек и две единицы техники были направлены в деревню Новое Калище, где горел дом. Площадь пожара составила десять квадратных метров. Справиться с огнём удалось к 8.30. Сейчас проводится проверка обстоятельств случившегося, пострадавших нет. Пропагандой в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, в том числе в лесу, а также безопасности на воде в Ломоносовском районе занимается сектор по законности, правопорядку и делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям районной администрации. Составлен проект административного регламента по «Организации обучения населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время». С населением Ломоносовского района периодически проводятся занятия по темам: лес – наше богатство; значение, охрана и защита лесов; не жгите сухую траву; правила поведения и действия при возникновении пожара или в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в местах массового пребывания людей; порядок нахождения в пограничной зоне Ломоносовского района; сигналы оповещения; правила поведения на воде; памятка населению при обращении со взрывоопасными предметами; памятка для грибников; памятка населению при угрозе теракта. Справочный телефон 423‑07‑36, приёмный день для граждан и представителей организаций – вторник с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.
Темы по пожарной безопасности становятся актуальны с наступлением пожароопасного сезона. Жителям Ломоносовского района каждый год напоминают не только о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах: не оставлять в лесу бытовые отходы, непотушенные костры и сигареты, но и об ответственности за это. В соответствии с кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях административная ответственность предусматривает штрафы за нарушение правил пожарной безопасности: за разведение костров, выжигание травы, бросание горящих спичек, окурков и горячей золы. Для физических лиц – от 1,5 до 3 тысяч рублей; для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; для юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима эти суммы от 10 тысяч рублей могут доходить до 500 тысяч рублей. Законом Ленинградской области «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за нарушение запретов или ограничений на пребывание граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах в виде наложения штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Уничтожение или повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнём влечёт уголовную ответственность, в том числе – в виде лишения свободы на срок до 3 лет, а в случае причинения крупного ущерба – до 4 лет. Максимальный размер уголовного наказания предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Об обнаружении огня или задымления в лесу следует сообщать по телефонам: 8-800-100-94-00 – единый федеральный телефон прямой линии лесной охраны; 890-89-111 – единый телефон регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес».

М.Володина. Фото автора.

Газета "Балтийский луч" № 33 от 16 августа 2019 года.

 

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку новостей
«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх