Новости
15 ноября 2019

«Зелёные игры» в помощь природе

Шестого июля в Ломоносовском районе Ленинградской области на берегу Финского залива прошла масштабная  акция «Зелёные игры».  Она была организована национальным советом по корпоративному волонтёрству  в Санкт-Петербурге и Ленинградской области совместно с администрацией  Ломоносовского района в рамках  всероссийской экологической акции «Вода России».  
За несколько часов активной работы волонтёры убрали двухкилометровую прибрежную полосу Финского залива от бытового и строительного мусора, собрав почти 500 пакетов с мусором, сортированным на четыре вида – стекло, пластик, железо, смешанный мусор. 
В мероприятии приняли участие более 100 добровольцев аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России, ООО «АмРест», ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов имени  С. М. Кирова», ООО «Содексо ЕвроАзия», ООО «ГиперТехнолоджи», АО «АЛЕРС РУС», ООО «Фэсилити Сервисиз Рус», ООО «Ан-секьюрити Северо-Запад», компания HeadMade, а также лидеры добровольческого сообщества Санкт-Петербурга. Организационную и экспертную поддержку мероприятию оказали агентство экономического развития Ленинградской области и совет по развитию добровольчества при комитете по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.
По словам  председателя  национального совета по корпоративному волонтёрству  Елены Кияновой,  активная деятельность организации с каждым годом набирает обороты  в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. К экологической волонтёрской акции «Зелёные игры»  присоединяются новые участники со стороны бизнеса, власти и некоммерческого сектора. 
 «Мы находимся в постоянном контакте с инвесторами и компаниями, которые работают в нашем регионе, поэтому агентство экономического развития Ленинградской области с удовольствием поддержало инициативу проведения акции по уборке береговой линии Финского залива в Ломоносовском районе. Для нас важно, что наши инвесторы разделяют общую с нами идею ответственного отношения к природе и экологии», – отметила Вера Штокайло, начальник отдела развития инвестиционной инфраструктуры агентства. 
Уборка прибрежной территории Финского залива возле посёлков Лебяжье и Большая Ижора становится традицией. Каждый год в Ломоносовском районе проходит акция «Чистый дом», в ходе которой добровольцы, в том числе  учащиеся школ района, очищают берег от мусора. В надежде на то, что  проснётся, наконец, сознательность некоторых  «отдыхающих» на природе, которые пока живут по принципу: после меня – хоть потоп. 

 

И.Николина.

Газета "Балтийский луч" № 28 от 12 июля 2019 года.

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку новостей
«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх