Новости
19 февраля 2019

Продукция фермеров не может пробиться на прилавки

Сыры, диковинные овощи, индюшки и фазаны – все это изобилие было представлено на открывшемся сегодня II съезде фермеров Ленинградской области. В аграрном университете прошел второй съезд фермеров Ленинградской области. Как сообщает корреспондент «Новостей малого бизнеса», для фермеров организовали скромный бизнес-завтрак, в ходе которого они могли провести деловые переговоры с ритейлерами. Также оформили площадку для консультаций с представителями Россельхознадзора и прокуратуры, муниципальными чиновниками и сотрудниками комитета по малому и среднему бизнесу правительства Ленинградской области. А еще участников порадовали небольшой выставкой фермерской продукции. Например, предприниматель Безденежных возрождает продукцию, производившуюся на Руси в старину: синяя и белая морковка, свекла, по цвету напоминающая репу. По словам производителя, эти продукты гораздо полезнее привычных нам оранжевой морковки и темно-красной свеклы.

Наталья Анушкевич занимается производством топинамбура, полезного для диабетиков: в его составе 70% инулина – растительного заменителя инсулина. А оставшиеся 30% - клетчатка, пектин, кремний, белок и органические поликислоты. Топинамбур можно использовать как картофель: жарить, варить, запекать, а еще его можно есть сырым, использовать в различных салатах. Импортный топинамбур, встречающийся в петербургских супермаркетах, стоит от 450 до 1000 рублей за килограмм, а местный производитель пока не смог попасть на прилавки наших магазинов. У Виктории Арсеевой птичья ферма. Помимо кур и индюшек, она разводит фазанов. К осени можно будет приехать полюбоваться на этих роскошных птиц. Пока их немного: разведением фазанов Виктория занялась недавно. Есть в Ленинградской области и производители сыров. Семья Галановых выпускает свыше 20 видов сыра из коровьего и козьего молока с различными растительными добавками – с грецким орехом, с оливками, с пажитником, с вяленными томатами, орегано и чесноком, с 7-ю травами, с луком, а также - выдержанный в вине и пикантный. А еще кнолики – твердый сыр по швейцарскому рецепту, обвалянный в шафране и паприке или смеси перцев. В прошлом году на продовольственной выставке получили 2 диплома – 1 и 3 степени. В настоящее время строят сыроварню в Волосовском районе, которая сможет производить до 100 кг сыра ежедневно.

Болдыревы Олег и Анна из Тихвина – владельцы молочной фермы. Три года назад занялись производством сыра, зарегистрировав товарный знак «Сырная избушка». Пытаются вывести свой сыр, какого больше нигде нет, попутно выпуская 30 кг классического твердого сыра с растительными добавками. Купить их сыр можно в Тихвине или заказать личную доставку в одноименной группе «ВКонтакте». А мед с собственной пасеки привез Сергей Климентьев. Выставка получилась скромная, но товар лицом фермеры из соседнего региона представили. Теперь бы еще довести его до петербургских прилавков.

12.02.19 г., 17.05

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку новостей
«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх