Новости
10 декабря 2018

Три шестиэтажных дома отключали от электричества в Ломоносовском районе Ленобласти. Люди в них живут без договора на электроснабжение, рассказали 47news со ссылкой на Ленэнерго

Как сообщает пресс-служба компании, в период с полудня до трёх часов дня 10 октября шестиэтажные дома № 4а, 24 и 25 в деревне Малое Карлино отключили от электроэнергии. Всего в них проживает около тысячи человек. В июле был расторгнут договор на электроснабжение этих домов, который ранее был заключен с застройщиком "Облстрой55". В настоящий момент в отношении компании введена процедура конкурсного производства. Девелопера признали банкротом в апреле этого года, изначальная сумма исковых требований составляла почти 118 миллионов рублей. "В настоящее время в "Ленэнерго" намерены добиться заключения всех необходимых договор на поставку электроэнергии по бывший площадкам "Облстрой55", - сообщили энергетики. Напомним, 28 сентября стало известно, что "Облстрой55" попал в список компаний, опоздавших со введением домов в эксплуатацию более чем на полгода. В нем упоминается именно ЖК "Новое Карлино" в одноименной деревне. В правительстве Ленобласти считают, что подобные задержки являются законным основанием для приостановки регистрации прав по новым договорам долевого участия.

Проблемы в публичной плоскости у компании "Облстрой55" начались еще в 2013 году, когда недовольные действиями компании граждане угрожали самосожжением и перекрытием Киевского шоссе. Большую часть исковых требований в иске о банкротстве к "Облстрой55" в 2017 году предъявил банк "Санкт-Петербург" - 109 миллионов рублей.

11.10.18 г., 15.30

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку новостей

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх