Архив новостей
16 августа 2018

Дефицит живого общения

Именно с таким настроением обратилась в газету «Балтийский луч» Таиса Леонидовна Брусова из деревни Малое Карлино Ломоносовского района. По её словам, два дня подряд, 17 и 18 апреля, она потратила уйму времени, но так и не дозвонилась до главы районной администрации. Точнее, она дозвонилась, но её не соединили с руководителем. «А как же мобильность местной власти? Связь с народом, о которой так много говорят? – вопрошает пенсионерка. – Получается, для меня, инвалида II группы нет возможности лично поговорить с главой администрации хотя бы по телефону, потому что физически мне просто не доехать из Малого Карлино до Ломоносова».
Для Таисы Леонидовны важно, чтобы её выслушали, «пусть бы даже не помогли, но вникли в суть вопроса». А вопрос у неё такой: как утверждает наша читательница, она не получила ежемесячную денежную компенсацию к пенсии в декабре 2017 года и в январе 2018‑го. В почтовом отделении ей сказали – всё, что положено, ей выплатили.
Итак, начнём с того, как дозвониться до главы администрации района. Телефон приёмной: 423‑00‑30, но, скорее всего, разговор по телефону с руководителем района вряд ли состоится, потому что, как пояснила секретарь, у главы администрации напряжённый график работы, в том числе плановые и экстренные выезды на совещания разного уровня, поэтому у него нет возможности отвечать на звонки граждан. Однако каждый второй вторник каждого месяца с 10.00 до 13.00 глава администрации Ломоносовского района проводит приём граждан. Записаться можно предварительно за день по телефону: 423-06-60 или в порядке живой очереди в день приёма. Помимо этого в течение года глава администрации района выезжает в поселения, где на месте во время встречи с жителями отвечает на их вопросы. Как объяснили нам в приёмной районной администрации, если бы Т. Л.Брусова сообщила суть вопроса, её бы переключили на одного из заместителей главы администрации, в чьей компетенции было бы разобраться в данной проблеме. Но у звонившей, как утверждает секретарь, так и не удалось выяснить, по какому вопросу она хотела бы поговорить с главой администрации района, поэтому её ни с кем не соединили.
Будем считать, что с этим разобрались. А вот по поводу ежемесячной денежной компенсации в комитете социальной защиты Ломоносовского района сказали, что теперь этим занимается единый выплатной центр, и по данным в компьютере значится, что Т. Л. Брусовой всё начислено и переведено в почтовое отделение. В отделении связи деревни Малое Карлино утверждают также, что пенсионерке всё, что полагается, выплачено. Почему у неё не сохранились квитанции за два месяца, сказать затруднились. И добавили, что для получения дубликата искомых квитанций ими направлен запрос в управление, и надо подождать. Как только поступит распечатка о выдаче денежной компенсации, об этом сразу поставят в известность Т. Л. Брусову – заверили работники почты. Будем надеяться, что для нашей читательницы в этом вопросе не останется белых пятен.
Следующие вопросы наших читателей на горячую линию касаются двух зданий в городе Ломоносов – дома № 8 литера А на Иликовском проспекте и железнодорожного вокзала на Привокзальной площади. Про первый объект спрашивают – что здесь будет построено вместо бывшего жилого дома, про вокзал интересуются – коснётся ли ремонт только фасада, или затронет и внутренние интерьеры.
На синем заборе возле заколоченного деревянного дома № 8 на Иликовском проспекте висит плакат, где сообщаются сроки строительства, но неясно, что здесь будет построено. В категории «вид работ» указано – установка временного ограждения. По указанному на информационном щите телефону пытаемся выяснить, будет ли старый дом снесён или подвергнется реставрации. Вот что удалось выяснить. Расселённый семиквартирный жилой дом продан фондом имущества в частные руки. Восстанавливать дом, признанный аварийным, нет смысла, сказали новые хозяева, а вот что построить вместо него – пока решают. Разумеется, соседство объекта с дворцово‑парковым ансамблем «Ораниенбаум» накладывает определённые обязательства – что можно и что нельзя. В общем, ответ мы получили обтекаемый – всё будет сделано в соответствии с градостроительным планом, а вот, что именно – пока остаётся загадкой. Похоже, и для хозяев в том числе.
По поводу строительных лесов вокруг железнодорожного вокзала в Ломоносове начальник станции Ораниенбаум Иван Ершов сказал следующее. Внешние стены вокзала давно уже требовали косметического ремонта, и, наконец, руководством Октябрьской железной дороги получено согласование с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Ремонт будет производиться только с внешней стороны в соответствии с историческим обликом. Так что, к чемпионату мира по футболу, который будет проходить в нашей стране в июле этого года, вокзал в Ломоносове предстанет во всей красе для иностранных спортсменов, которые будут тренироваться на базе стадиона «Спартак». Но и заодно – для нас с вами.
В последнее время многие читатели газеты «Балтийский луч» спрашивают, почему теперь программа телепередач печатается в газете не на развороте. «Раньше можно было вынуть программу как вкладыш целиком, а теперь она сместилась на другие страницы. В связи с чем это?» – спрашивают читатели.
Дорогие наши читатели, всё – для вас и ради вас. С целью повышения качества печати, которое раньше оставляло желать лучшего, редакция газеты «Балтийский луч» перешла в другую типографию. На наш взгляд, газету стало намного приятнее держать в руках – печать чёткая, вернулся цвет. Особенностью оборудования в новой типографии является то, что цветные полосы там печатают только сдвоенными – разворотом. Сейчас мы стараемся размещать на цветных полосах интересные материалы с эффектными снимками. Поэтому было принято решение передвинуть ТВ программу с 8-12 полос на 10-14. Надеемся, что это не повлияет на ваше решение и дальше оставаться с газетой «Балтийский луч», которой 19 апреля этого года исполнилось 87 лет. Мы хотим идти в ногу со временем и хотим радовать вас, уважаемые читатели, в том числе и внешним видом газеты.
И в заключение вопрос из серии «Что бы это значило?». Вот этот дорожный аншлаг с указанием направлений движения стоит в половинчатом виде в деревне Кипень Ломоносовского района уже несколько месяцев. Те из водителей, кто впервые оказались на Ропшинском шоссе в Кипени, вынуждены гадать, в какую сторону на перекрёстке они должны повернуть. Помогите, люди добрые, расшифруйте, что означают эти обрывки: «… ина», «..тербург», «… город», «… ин». Присылайте свои ответы на сайт газеты «Балтийский луч» – www.baltluch.ru или звоните по телефону 422‑34‑90.

И.Алексеева.
Фото автора.

Газета "Балтийский луч" № 17 от 27 апреля 2018 года.

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку новостей

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх