Новости
18 ноября 2019

3 октября в кадастровой палате по Санкт-Петербургу состоится горячая линия на тему «Исправление технических ошибок в Едином государственном реестре недвижимости»

В ходе горячей линии вы узнаете:  что делать, если в кадастровой выписке обнаружена техническая ошибка;   каким образом ее можно исправить и что для этого нужно;   какими способами можно подать заявление на исправление технической ошибки;   в какие сроки исправляются технические ошибки;  почему необходимо исправлять технические ошибки и на что это может повлиять. На ваши вопросы ответит эксперт Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу Дмитрий Ширяев. Звонки будут приниматься с 10:00 до 13:00 по телефону: 8 (812) 577 – 18 - 00

Водители по всей стране с 1 октября смогут получить максимальную выплату по ОСАГО - 400 тысяч рублей, оформив ДТП по европротоколу, без вызова сотрудников ГИБДД, передаёт РИА Новости.

Ранее на такие выплаты при оформлении европротокола могли рассчитывать только в Москве, Санкт-Петербурге и их областях. В остальных регионах выплаты по европротоколу ограничивались суммой 100 тысяч рублей, и при ущербе свыше этого приходилось вызывать полицию. Сама система оформления аварии по европротоколу в России уже не нова. Если водитель приобретает полис через страхового агента, то тот выдает ему предназначенный для извещения бланк. Его же легко скачать в интернете, а разъяснения по его заполнению есть на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). Чтобы оформить ДТП по европротоколу, как и прежде, необходимо выполнение нескольких условий: в аварию попало только два авто, у обоих водителей есть действующий полис ОСАГО, нет пострадавших, не был нанесен вред никакому другому имуществу. Как отметил заместитель начальника управления методологии урегулирования убытков РСА Андрей Маклецов, у водителей при оформлении ДТП есть три сценария действий. Первый - они согласны по всем обстоятельствам, но не хотят фиксировать их на фото. Второй - относительно новый, когда есть разногласия, но все обстоятельства сняты на фото. В обоих случаях лимит выплаты составит 100 тысяч рублей. В третьем варианте можно получить 400 тысяч рублей, но необходимо как согласие обоих участников ДТП, так и фотофиксация. Фото отправляются в электронную систему РСА - АИС ОСАГО, оттуда же информацию берет страховщик. Для фотофиксации нужно отдельное программное обеспечение, проще говоря - приложение РСА "ДТП.Европротокол". При этом Маклецов поделился, что возможностью зафиксировать обстоятельства ДТП через приложение пока пользуется не так много водителей. Намного более высокий спрос у другой его функции - проверки полиса ОСАГО на подлинность. Россияне проверяют и страховых агентов, продающих "автогражданку", и своих "товарищей по несчастью", угодивших с ними в ДТП. 

1.10.2019

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вернуться к списку новостей
«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ПРОДАЮ Новый дом из северного бревна, без отделки, площадью 102 кв. м. Земля - 4,3 сотки в садоводстве 300 м. от ж/д станции Пушкин. Цена 4950000 руб.

Тел. 8-921-751-39-22, Андрей Анатольевич.

Все объявления
Госуслуги Ленинградской области
Администрация Ленинградской областиГосуслуги Ленинградской области
Яндекс.Метрика

Забыли пароль
Зарегистрироваться

Вверх